Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. (Hesekiel 36,26)

Gemeindebrief als PDF Datei zum Download

Manche Informationen unseres Gemeindebriefes lassen sich auf der Webseite nicht so effektiv darstellen. Deshalb finden Sie den aktuellen Gemeindebrief hier zum Download.

Orgelsanierung

Unsere Orgel hat eine größere Überholung erfahren. Die Arbeiten wurden fristgemäß ausgeführt.Jetzt klingt unsere Orgel wieder frisch und klar. Bis Ende des Jahres soll eine weitere Reparaturmaßnahme abgeschlossen sein, dann erklingt das Instrument noch harmonischer. Ein herzlliches Dankeschön an alle Helfer, Spender und Handwerker.

Kirchweihgottesdienst am 8. Oktober, anschließend Pflanzung einer Luther Gedächtniseiche

Am 8. Oktober pflanzen wir nach dem Kirchweihgottesdienst eine Eiche zum Gedenken an das 500. Reformationsjubiläum. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Besonders freuen wir uns, wenn zahlreiche Kinder dazu kommen und bei der Pflanzung symbolisch mithelfen. Vielleicht erinnern sie sich so später mal an "ihren" Baum?

Gemeindeabend "Martin Luther und die Juden"

Am Donnerstag, den 19. Oktober findet ein Gemeindeabend mit Pfr. i.R. Kleve statt.
Das Thema: „Martin Luther und die Juden. - Ein schweres und belastendes Erbe“. War Luther nur ein Kind
seiner Zeit? Pfr.i.R. Kleve beleuchtet an diesem Abend auch die Judenfeindschaft der Christen durch 1.500 Jahre bis in die Gegenwart und fragt: Wie kommen wir auf neue Wege?

Reformationsmusik

Im Jahr des Reformationsgedenkens steht sie unter dem Motto:„Luther + “.
Am Samstag, 4. November 2017, erklingen ab 19.30 Uhr in der Christuskirche Reichenhain u.a. barocke Kammermusik und kleinere Chorwerke aus verschiedenen Epochen. Einen Höhepunkt stellen wieder die musizierenden Kinder dar.
Der Eintritt ist frei, eine Kollekte zur Deckung der Unkosten wird erbeten.

Friedhofsgebührenordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsgebührenordnung vom 11. Dezember 2013 hier als Download verfügbar.

Friedhofsordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsordnung vom 9. Januar 2014 hier als Download verfügbar.

König Albert Gedächtnisstein

Im Mai 2014 hat der König Albert Gedächtsnisstein einen neuen Platz an der Friedhofsmauer gefunden. Der Stein wurde vom Heimatverein restauriert und mit einer Hinweistafel versehen!

Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V.

Als Zeichen der engen Verbundenheit zum Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V. bieten wir hier einen Link zur Homepage des Vereines an. Wir danken den Vereinsmitgliedern für die gemeinsamen Aktionen in der Vergangenheit - und sicher auch der Zukunft.

Sportverein VfL Chemnitz e.V.

Ein weiterer sehr aktiver und das Ortsbild prägender Verein ist der VfL Chemnitz e.V. Auch hier verbinden uns gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit, zum Beispiel beim Schul- und Heimatfest. Wir wünschen den Sportlern natürlich Erfolge bei Ihren Wettkämpfen - Sport Frei!

Altpapiersammlung

Vielen Dank an alle fleißigen Papiersammler und Spender. Die Erlöse kommen der Orgelsanierung zu Gute. Sie können Altpapier jederzeit im Keller des Gemeindehauses ablegen.

[Home] [Veranstaltungen] [Chronik] [Kontakt